POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A sua privacidade é relevante para nós:

A recolha e tratamento de dados pessoais foi delineada para estar em concordância com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

Esta Política de Privacidade explica:
• Quais as informações pessoais que recolhemos e tratamos/processamos e por que o fazemos;
• Como usamos essas informações;
• As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso e atualização de informações.

A Luso Helvética, S.A. (“Luso Helvética”) poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio.

1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais
O Responsável pelo tratamento dos dados é a Luso Helvética, S.A. com sede na Rua do Alecrim nº 38, 2º direito, 1249-046 Lisboa.
Pode entrar em contato com o responsável pelo tratamento dos dados a qualquer momento com qualquer dúvida sobre proteção de dados através de correio electrónico para “infoweb@lusohelvetica.pt” ou por correio registado para a morada da sede.

2. Fundamento jurídico da recolha e tratamento de dados pessoais
Ao aceder e utilizar o nosso site, seu conteúdo e/ou aos nossos serviços, o utilizador aceita e consente livre e expressamente, mediante ato positivo inequívoco, autorizando que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela Luso Helvética, nos termos aqui previstos.

3. Finalidades do tratamento de dados pessoais
Os dados pessoais por si fornecidos à Luso Helvética têm por finalidade iniciar e manter uma relação comercial, para envio de comunicações de marketing direto regular, para a apresentação de produtos, para tratá-lo de forma personalizada bem como enviar informação sobre notícias e eventos.
Tratamos também os seus dados para garantir que possamos gerir, desenvolver e controlar a relação comercial. Alguns dos dados que solicitamos têm carácter obrigatório pelo que constituem elementos essenciais à perfeita execução da relação comercial e/ou contratual:
• Nome
• Data de nascimento
• E-mail
• Morada
• Telefone fixo/ telemóvel
• Número de identificação/NIF
• Dados relacionados com método de pagamento
Sem prejuízo de uma alteração posterior, a lista de dados acima mencionada poderá ser ampliada para efeitos de solicitação de serviços e esclarecimento de dúvidas.

4. Destino dos dados pessoais
A Luso Helvética não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros.

5. Existência de decisões automatizadas
Quando utiliza o site, a Luso Helvética recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

6. Segurança do tratamento dos seus dados pessoais
A Luso Helvética garante a proteção dos seus dados pessoais contra qualquer perda, destruição, alteração, acesso, ou utilização indevida ou não autorizada adotando para o efeito todas as medidas legalmente exigidas para o efeito.
Para estes efeitos, a Luso Helvética, possui medidas técnicas e organizativas que visam garantir a segurança da informação e protege-la contra quaisquer atos deliberados ou acidentais que possam provocar a sua perda, destruição ou utilização não autorizada.
Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet poderá não constituir um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este site e nele inserir informação, expressamente aceita que o faz de acordo com a sua expressa vontade e assumindo o correspondente risco.
De realçar ainda que, quando navega na Internet deve adotar medidas adicionais de segurança, designadamente assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de patches de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware, e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

7. Prazo de Retenção/Conservação dos dados pessoais
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Existem requisitos legais que nos obrigam à conservação os dados por um período de tempo mínimo.
Caso não exista prazo legal de conservação, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados da nossa base de dados.

8. Direito de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição dos dados pessoais
Nos termos do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados, o titular dos dados tem o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento. O titular dos dados tem ainda o direito de exigir, em determinadas circunstâncias, a limitação do tratamento dos dados pessoais, assim como tem o direito de se opor ao tratamento e o direito de portabilidade dos dados.
O titular dos dados tem ainda o direito de retirar o consentimento dado ao tratamento dos mesmos, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
Poderá exercer esses direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação ao tratamento, oposição ao tratamento, portabilidade ou retirada de consentimento junto da Luso Helvética através do envio de e-mail para “infoweb@lusohelvetica.pt” ou de comunicação escrita para a morada da sede.

9. Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo
Nos termos do RGPD, informa-se que o titular dos dados tem o direito de apresentar reclamações à autoridade de controlo competente, no caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

10. O que são e como usamos os “Cookies”?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.
Para saber mais sobre cookies e como a Luso Helvética os usa no seu website, consulte a Política de Cookies.

11. Contactos
Questões, comentários e pedidos relacionados com esta política de privacidade e os seus direitos deverão ser endereçados para “infoweb@lusohelvetica.pt” ou de comunicação escrita para a morada da sede.


POLÍTICA DE COOKIES

1. O QUE SÃO COOKIES
Cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

2. PARA QUE SERVEM OS COOKIES
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

3. QUE TIPO DE COOKIES EXISTEM
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:
– Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
– Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

4. PARA QUE FINS UTILIZAMOS COOKIES
– Cookies estritamente necessários – Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
– Cookies analíticos – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website. Estes cookies são registados pelo próprio site ou por domínios de terceiros.
– Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
– Cookies de terceiros – Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

5. EXEMPLOS DE COOKIES UTILIZADOS NESTE WEBSITE

6. COMO PODE GERIR OS COOKIES
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
Como desativar os cookies em serviços de terceiros
Facebook https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter https://help.twitter.com/pt/rules-and-policies/twitter-cookies
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google / Youtube https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt

Note-se, no entanto, que, ao desativar os cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no mesmo.